Pós-Graduação

Pós-Graduação em Gastronomia Funcional e Natural 480 horas

Em 18x* de R$ 327,60 ou R$ 5.307,12 *parcelamento sugerido
Matricule-se

Sobre

Este curso fornece as ferramentas ao aluno que deseja preparar alimentos com foco na melhoria da qualidade de vida, trabalhando princípios básicos da gastronomia com os da nutrição. Voltado a empresários, gerentes e supervisores da área, além de profissionais de Gastronomia, Turismo e Hotelaria, Engenharia de Alimentos, Economia, entre outros.

Professor Responsável

Doutor(a) Camilla Barreto Rodrigues Cochia Caetano

Matriz curricular

Os cursos de pós-graduação lato sensu da Unicesumar têm carga horária de 480 horas, distribuídas em disciplinas obrigatórias e eletivas. As disciplinas obrigatórias devem ser cursadas na ordem em que estão dispostas na figura abaixo. As eletivas devem ser escolhidas entre as disponíveis na área do conhecimento, totalizando cinco disciplinas. O curso pode ser concluído no prazo de 12 meses (tempo mínimo) a 24 meses (tempo máximo). As disciplinas eletivas devem ser escolhidas no ato da matrícula, não podendo ser alteradas posteriormente.

Novas Tendências na Gastronomia

Especialista Carolina Raquel da Costa Araujo | Mestre Liana Gomes Netto

Obrigatórias
Nutrição Básica

Mestre Carla Regina Pires

Obrigatórias
Fundamentos Aplicados à Gastronomia Funcional e Natural

Mestre Thanise Pitelli

Obrigatórias
Desenvolvimento de Produtos com Ênfase em Gastronomia Funcional

Mestre Melina Aparecida Plastina Cardoso

Obrigatórias
Alimentos Funcionais e sua Atuação no Organismo

--

Eletivas
Aplicação de Técnicas Gastronômicas voltadas à Alimentação Saudável

--

Eletivas
Preparações Cotidianas Utilizando Ingredientes Naturais

Mestre Pedro Henrique Freitas Cardines

Eletivas
Elaboração de Cardápios Funcionais e Gastronomia Fit

--

Eletivas
Sustentabilidade na Gastronomia e Aproveitamento Integral de Alimentos

--

Eletivas
Análise Sensorial de Alimentos

--

Eletivas
Elaboração de Preparações para Dietas com Restrição de Nutrientes

--

Eletivas
Gastronomia Vegetariana

--

Eletivas
Gestão e Empreendedorismo no Mercado de Alimentação Saudável

--

Eletivas
Metodologia do Ensino e da Pesquisa

Doutor(a) Camilla Barreto Rodrigues Cochia Caetano | Doutor(a) Siderly do Carmo Dahle de Almeida

Metodologia
Universo em Pesquisa e Prática

Doutor(a) Siderly do Carmo Dahle de Almeida

Conclusão de Curso
Trabalho de conclusão de curso Conclusão de Curso
O curso atende às especificações da resolução CNE/CES nº1/2007, de 8 de junho de 2007, ao  Decreto nº 5.773, de 9 de maio de 2006, na Portaria Normativa nº 40, de 12 de dezembro de 2007, e no Parecer nº 44, de 2014, da Câmara de Educação Superior, do Conselho Nacional de Educação. Após concluir todas as disciplinas e o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), você receberá um certificado de especialização, o mesmo certificado entregue para os alunos da modalidade presencial, que deve ser retirado no polo de apoio presencial.

Curso criado pela Resolução CONSUNI nº 016/2017 do Centro Universitário de Maringá – Unicesumar.
Para efetivar sua matrícula, você precisa levar os seguintes documentos no polo escolhido para serem digitalizados e enviados para a Sede:
 
Diploma de graduação;
RG;
CPF;
Certidão de nascimento ou casamento;
Comprovante de endereço;
Contrato de Prestação de Serviços Educacionais assinado. 
Nosso curso de pós-graduação EAD está estruturado de acordo com a legislação educacional vigente, que prevê alguns momentos presenciais obrigatórios. Você só precisa comparecer ao polo onde se matriculou para as seguintes atividades:
- Realizar as avaliações que ocorrerão no decorrer da disciplina “Universo em pesquisa e prática”.
- Defesa do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).
As disciplinas desse curso são organizadas por unidades e desenvolvidas com o apoio de material virtual responsivo, videoaulas em full HD, atividades de autoestudo, além de tutoria especializada 100% on-line pelo Ambiente Virtual de Aprendizagem. 
 
O sistema avaliativo de cada disciplina é composto por:
 
- Uma atividade on-line com 4 questões baseadas em estudo de caso, totalizando o valor de 4,0 pontos.
- Uma prova on-line com 10 questões objetivas, totalizando o valor de 6,0 pontos.
 
Obs.: A média mínima para aprovação na disciplina é 7,0 pontos.

QUEM FEZ ESSE CURSO, FEZ TAMBÉM

Pós-Graduação

Pós-Graduação em Gestão Estratégica de ...

480 horas
Em 18X* R$ 236,00 *parcelamento sugerido
Matricule-se

Pós-Graduação em Gestão Estratégica de Negócios

O curso qualifica você para compreender e analisar as ferramentas mais atuais da gestão estratégica, dominando suas aplicações, a fim de garantir resultados positivos para o negócio.
Pós-Graduação

Pós-Graduação em Docência no Ensino ...

480 horas
Em 18X* R$ 199,00 *parcelamento sugerido
Matricule-se

Pós-Graduação em Docência no Ensino Superior

Aproprie-se dos fundamentos teóricos e metodológicos pertinentes à atuação docente na educação superior, caracterizando as diferentes relações que interferem no desenvolvimento didático reflexivo e na construção do conhecimento crítico.
Pós-Graduação

Pós-Graduação em Gestão Estratégica em ...

480 horas
Em 18X* R$ 273,00 *parcelamento sugerido
Matricule-se

Pós-Graduação em Gestão Estratégica em Negócios Gastronômicos

Aprenda a criar e gerenciar negócios gastronômicos com diferenciais competitivos capazes de gerar excelentes resultados.