Pós-Graduação
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Pós-Graduação em Gestão Estratégica em Negócios Gastronômicos 480 horas

Sobre

Em 18x* de R$ 273,00 ou R$ 4.422,60 *parcelamento sugerido
Matricule-se

Este curso visa proporcionar conhecimentos em gestão, técnicas, tendências e competências para atuar em diferentes segmentos de alimentação, nutrição e gastronomia. Voltados aos profissionais de diversas áreas, desde graduados em Nutrição, Gastronomia, Administração, Turismo e Hotelaria, a empresários, gerentes e supervisores de empreendimentos de alimentos e bebidas.

Professor Responsável

Doutor(a) Camilla Barreto Rodrigues Cochia Caetano

Matriz curricular

Os cursos de pós-graduação lato sensu da Unicesumar têm carga horária de 480 horas, distribuídas em disciplinas obrigatórias e eletivas. As disciplinas obrigatórias devem ser cursadas na ordem em que estão dispostas na figura abaixo. As eletivas devem ser escolhidas entre as disponíveis na área do conhecimento, totalizando cinco disciplinas. O curso pode ser concluído no prazo de 12 meses (tempo mínimo) a 24 meses (tempo máximo). As disciplinas eletivas devem ser escolhidas no ato da matrícula, não podendo ser alteradas posteriormente.

Novas Tendências na Gastronomia

Especialista Carolina Raquel da Costa Araujo | Mestre Liana Gomes Netto

Obrigatórias
Gestão Estratégica em Negócios Gastronômicos: Desenvolvimento e Comercialização de Produto

Especialista Felipe Abrahão | Mestre --

Obrigatórias
Gestão Estratégica em Negócios Gastronômicos: Elaboração de Cardápios, Custos, Compras

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Obrigatórias
Gestão Estratégica em Negócios Gastronômicos: Pessoas, Operações e Logística

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Obrigatórias
Gestão de Bebidas, Enologia, Cervejas e Harmonizações

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Eletivas
Tecnologia Culinária, Inovação e Criatividade

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Eletivas
Gastronomia Social e Sustentável

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Eletivas
Desenvolvimento de Produtos com Ênfase em Gastronomia Funcional

Mestre Melina Aparecida Plastina Cardoso

Eletivas
Gestão de Redes, Franquias e Food Services

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Eletivas
Organização de Eventos, Buffets e Catering e Controle de Cozinhas e Salões

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Eletivas
Elaboração de Cardápios Funcionais e Gastronomia Fit

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Eletivas
Gestão e Empreendedorismo no Mercado de Alimentação Saudável

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Eletivas
Metodologia do Ensino e da Pesquisa

Doutor(a) Camilla Barreto Rodrigues Cochia Caetano | Doutor(a) Siderly do Carmo Dahle de Almeida

Metodologia
Universo em Pesquisa e Prática

Doutor(a) Siderly do Carmo Dahle de Almeida

Conclusão de Curso
Trabalho de conclusão de curso Conclusão de Curso
O curso atende às especificações da resolução CNE/CES nº1/2007, de 8 de junho de 2007, ao  Decreto nº 5.773, de 9 de maio de 2006, na Portaria Normativa nº 40, de 12 de dezembro de 2007, e no Parecer nº 44, de 2014, da Câmara de Educação Superior, do Conselho Nacional de Educação. Após concluir todas as disciplinas e o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), você receberá um certificado de especialização, o mesmo certificado entregue para os alunos da modalidade presencial, que deve ser retirado no polo de apoio presencial.

Curso criado pela Resolução CONSUNI nº 016/2017 do Centro Universitário de Maringá – Unicesumar.
Para efetivar sua matrícula, você só precisa entregar os seguintes documentos no polo escolhido, que serão validados pela Secretaria Acadêmica:

1 cópia do diploma de graduação (via autenticada em cartório)
1 cópia do histórico escolar da graduação (via autenticada em cartório)
1 cópia simples do RG
1 cópia simples do CPF
1 cópia simples da certidão de nascimento ou casamento
1 cópia simples de comprovante de endereço
1 via do contrato assinado
Nosso curso de pós-graduação EAD está estruturado de acordo com a legislação educacional vigente, que prevê alguns momentos presenciais obrigatórios. Você só precisa comparecer ao polo onde se matriculou para as seguintes atividades:
- Realizar as avaliações que ocorrerão no decorrer da disciplina “Universo em pesquisa e prática”.
- Defesa do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).
As disciplinas desse curso são organizadas por unidades e desenvolvidas com o apoio de e-books, videoaulas em full HD, atividades de autoestudo, além de tutoria especializada 100% on-line pelo Ambiente Virtual de Aprendizagem. 
 
O sistema avaliativo de cada disciplina é composto por:
 
- Uma atividade on-line com 4 questões baseadas em estudo de caso, totalizando o valor de 4,0 pontos.
- Uma prova on-line com 10 questões objetivas, totalizando o valor de 6,0 pontos.
 
Obs.: A média mínima para aprovação na disciplina é 7,0 pontos.