
Pós-Graduação em Gestão Estratégica em Negócios Gastronômicos 400 horas
Sobre
Este curso visa proporcionar conhecimentos em gestão, técnicas, tendências e competências para atuar em diferentes segmentos de alimentação, nutrição e gastronomia. Voltados aos profissionais de diversas áreas, desde graduados em Nutrição, Gastronomia, Administração, Turismo e Hotelaria, a empresários, gerentes e supervisores de empreendimentos de alimentos e bebidas.
Professor Responsável
Doutor(a) Victor Vinicius Biazon
Matriz curricular
Os cursos de pós-graduação lato sensu da Unicesumar têm carga horária de 400 horas, distribuídas em disciplinas obrigatórias e eletivas. As disciplinas obrigatórias devem ser cursadas na ordem em que estão dispostas na figura abaixo. As eletivas devem ser escolhidas entre as disponíveis na área do conhecimento, totalizando cinco disciplinas. O curso pode ser concluído no prazo de 8 meses (tempo mínimo) a 24 meses (tempo máximo). As disciplinas eletivas devem ser escolhidas no ato da matrícula, podendo ser alteradas posteriormente diretamente no ambiente de estudos.
Novas Tendências na Gastronomia
Especialista Carolina Raquel da Costa Araujo | Mestre Liana Gomes Netto |
Obrigatórias |
Gestão Estratégica em Negócios Gastronômicos: Desenvolvimento e Comercialização de Produto
Especialista Hugo Castro | Especialista Felipe Abrahão |
Obrigatórias |
Gestão Estratégica em Negócios Gastronômicos: Elaboração de Cardápios, Custos, Compras
Mestre Thanise Pitelli Paroschi |
Obrigatórias |
Gestão Estratégica em Negócios Gastronômicos: Pessoas, Operações e Logística
Especialista Wagner Moreira Lopes |
Obrigatórias |
Gestão de Bebidas, Enologia, Cervejas e Harmonizações
Mestre José Augusto de Abreu Nascimento |
Eletivas |
Tecnologia Culinária, Inovação e Criatividade
Especialista Letícia Godoy S. Floriano | Especialista Jaqueline Andrea Custódio Trevisan |
Eletivas |
Gastronomia Social e Sustentável
Doutor(a) Aline Takaoka Alves Baptista | Doutor(a) Daniel Mantovani |
Eletivas |
Desenvolvimento de Produtos com Ênfase em Gastronomia Funcional
Mestre Melina Aparecida Plastina Cardoso |
Eletivas |
Gestão de Redes, Franquias e Food Services
Especialista Deivison Augusto dos Santos Domingues |
Eletivas |
Organização de Eventos, Buffets e Catering e Controle de Cozinhas e Salões
Doutor(a) Flávia Tiemi Suguimoto |
Eletivas |
Elaboração de Cardápios Funcionais e Gastronomia Fit
Mestre Alexandra Perdigão Maia de Souza |
Eletivas |
Gestão e Empreendedorismo no Mercado de Alimentação Saudável
Especialista Ana Paula Milani Faquinelli |
Eletivas |
Learning By Doing - Alimentos e Bebidas
Doutor(a) Victor Vinicius Biazon |
Conclusão de Curso |